Олег ГАЗМАНОВ: «Господь дал мне возможность отражать тот свет, что он на меня направил»

Народный артист России Олег Газманов перед своим концертом на стадионе «Центральный» в честь 136-летия Костаная дал небольшую пресс-конференцию. Он ответил на вопросы журналистов и рассказал о своем творчестве и планах.

- Олег Михайлович, где берете «молодильные яблочки»?

- На самом деле нигде не беру. О своих секретах здоровья я рассказал в видео-уроке и опубликовал его на своем сайте. Поэтому лучше один раз увидеть. Расскажу только с чего все началось. У меня возникли проблемы со спиной, я начал делать определенные упражнения. Это помогло, и я подумал, раз получается со спиной, то надо работать и со всем телом. И вот уже 40 лет я делаю эти упражнения. И у меня есть еще определенная философия питания.

- У вас есть проект «Песни Победы», в котором Вы объединили певцов разных направлений и дали новую жизнь песням о Великой Отечественной Войне…

- В самый тяжелый период жизни, в годы ВОВ, великие песни смогли объединить народ и помогли одержать победу. Под эти песни люди шли в бой. А сейчас не создается великих песен, которые смогли бы сплотить и поднять страну. Поэтому мне захотелось дать новую жизнь старым песням. В этом проекте участвовали певцы разных направлений. Например, Варум, Агузарова, Кобзон. Мы работали над проектом 5 лет. И судя по тому, что на концертах были полные стадионы, и поступило много положительных откликов, проект получился. Воплощая этот проект, я хотел, чтобы на песни о войне обратили внимание.

- По вашему мнению, патриоты – это кто?

- Я не хотел бы это разбирать. Для многих в наше время патриотом просто модно быть. А для меня патриотизм – это музыка, страна, и не только Россия, но и Казахстан, Латвия, Литва – весь бывший Советский Союз. Потому что я родился в Советском Союзе. Патриотизм – это все, что внутри меня.

- Вы тот артист, который самостоятельно идет по жизни, а не находится в чьем-то окружении, с каким трудом это дается?

- Я для себя решил, что буду заниматься тем, чем нравится. Нравилось заниматься спортом, я занимался, нравилось плавать, я плавал. Захотелось заниматься творчеством и музыкой, я увлекся этим. У меня много песен, которые стали хитами и их крутят по радио, телевидению. А еще есть песни, которые редко крутят, например, «Господа офицеры». Но для меня эти песни как воздух. Вот я хочу создавать такие песни, которые были бы как воздух. Две последние такие песни «Вперед, Россия!» и «Никто кроме нас».

- Вы часто гастролируете. Есть ли место на земле, где Вам наиболее приятно выступать и место, куда бы Вы никогда не поехали с концертом?

- С концертами я езжу везде. Нет таких мест, куда бы я отказался ехать. Но если бы мне предложили выбор Казахстан или Америка, я бы выбрал Казахстан. И это не потому что я сейчас здесь. В Америку сложный перелет, часовые пояса и стадион в Америке собрать сложно. А Казахстан близко и тут много людей, которым нравится мое творчество.

- Значит, Вам больше нравиться выступать в бывших странах СНГ?

- Мне приятно, когда на мои концерты собираются полные стадионы.

- Как складываются дела у Родиона, Вы не хотите быть его продюсером?

- У Родиона свой творческий путь, он исполняет свои песни, я боюсь его «загазманить». Честно, он пошел сложным путем, он оставил фамилию Газманов. И теперь его невольно ассоциируют со мной. Но он сказал, что будет продолжать нашу династию. Самостоятельно пишет себе песни. У него уже есть успешные хиты. И он сейчас усиленно занимается музыкой. Что касается личной жизни, то он не женат, но у него есть девушка. Внуков мне, пока, не подарил (улыбается).

В конце пресс-конференции Газманов подвел небольшое резюме.

- Господь дал мне возможность отражать тот свет, что он на меня направил. И для меня важно справиться с этой задачей. И на сцене я привык делать все до конца. Вот сегодня пока все не зазвучало как надо, мы не перестали репетировать. И так во всем. Когда я выхожу на сцену, я становлюсь другим человеком. Что касается моего дальнейшего творчества, то скажу, что сейчас у меня вышел альбом «Вперед, Россия!». А осенью я планирую выпустить альбом, в котором будут песни исключительно про любовь. Я, думаю, женщинам понравится.

Ольга ГОРАЙ

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 17-08-2015, 04:22
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома

Архив новостей