Хоккейная мозайка

Накануне Дня спорта интервью с тренером Зиновьевым и новобранцем хоккейной команды «Горняк», а также другие новости клуба

Начнём с «перестановочной» новости:
«Горняк» расстался с Алексеем Геровым

Вратарь Алексей Геров покинул «Горняк». В прошедшем сезоне 31-летний голкипер сыграл в составе рудненского клуба 35 матчей в регулярном чемпионате и провел 1 игру в рамках плей-офф.

Интервью даёт новичок:

Антон Тодыков: «Не стоит зацикливаться на этом успехе»

21-летний новобранец «Горняка» Антон Тодыков признан лучшим вратарем Кубка Зернового Союза Казахстана. Стан черно-белых воспитанник ЦСКА пополнил всего две недели назад – и сразу такой успех. По возвращении в Рудный хоккеист ответил на вопросы пресс-службы клуба.

- Это твое первое выступление в составе «Горняка». Как сам оцениваешь свою игру?

- Достаточно неплохое выступление. Я доволен своей игрой. Были небольшие недочеты, над которыми я еще буду работать. Благо, есть время до основного сезона. В целом, мне все понравилось.

- Ты отстоял два матча – с «Арланом» и «Арыстаном». Обе команды – одни из лидеров казахстанского хоккея. Что можешь сказать о будущих соперниках по национальному первенству?

- Мне сложно кого-то выделить. На мой взгляд, в чемпионате Казахстана не будет слабых соперников. Перед каждой игрой нужно будет настраиваться на все 100 процентов, полностью выкладываться ради победы.

- С каким настроением возвращался с турнира?

- Приятно было стать лучшим вратарем. Но, на мой взгляд, не стоит зацикливаться на этом успехе. Я немножко порадовался – и хватит. Надо продолжать работать, готовиться к основному сезону. Впереди еще много невыполненных целей. Сейчас готовимся к товарищеским играм с «Арланом», а затем нам предстоит Кубок Казахстана.

Интервью с главным тренером «Горняка»:

Евгений Зиновьев: «Хочется перенести голевой настрой на игры чемпионата»

На Кубке Зернового Союза Казахстана рудненские хоккеисты заняли второе место. Для обновленного «Горняка» это первый официальный турнир и первый успех. Главный тренер команды Евгений Зиновьев подвел итоги поездки:

- Впечатления от турнира только положительные. Хотя больше, чем занятое второе место, меня порадовала сама игра и то, как выглядела команда. На данном этапе она показала достаточно интересный хоккей.

- На ваш взгляд, какой из трех матчей был самым тяжелым для «Горняка»?

- Матч с хозяевами. Это была наша первая игра после отпуска. Соперник попался очень серьезный, финалист прошлогоднего чемпионата страны. Шла упорная борьба до последних секунд, мы уступили со счетом 1:2.

- Новичок «Горняка» Антон Тодыков – лучший вратарь на этом турнире. Что сами скажете?

- Я считаю, что Антон - наша находка. Мы долго искали вратаря, потому что у «Горняка» были проблемы на этой позиции. Команда пропустила за прошлый сезон 180 голов – это очень много. И задача номер один была найти вратаря, который сумеет вывести команду в лидеры. Я считаю, что мы такого человека нашли. Антон провел три года в Северной Америке. Габаритный, с хорошей техникой владения клюшкой. И это не только мое мнение, но и всех специалистов, которые присутствовали на Кубке Зернового Союза. Думаю, в этом году вратарская линия серьезно усилена.

- К слову, у «Горняка» и наибольшее количество заброшенных шайб на турнире – 11. То есть с нападением в команде тоже все в порядке?

- Хотелось бы в это верить (улыбается). Именно в этом направлении игра команды радует. Мы не только хорошо обороняемся, но и успешно забиваем. Хотелось бы перенести этот голевой настрой на игры чемпионата.

- Несмотря на межсезонье, впереди у «Горняка» напряженный график. Расскажите подробнее об этом.

- На 15-16 августа в Рудном запланированы два контрольных матча с кокшетауским «Арланом». Затем мы будем целенаправленно готовиться к Кубку Казахстана, который стартует 24 августа в Кокшетау. И после Кубка у нас останется 6 дней на подготовку к чемпионату.

- С составом команды уже определились, или еще будут изменения?

- До товарищеских матчей с «Арланом» мы будем экспериментировать. На самих играх проверим еще несколько ребят, которые находятся на просмотре, после чего к Кубку Казахстана уже будет готовиться оптимальный состав.

После таких интервью можно смело идти поболеть за любимую команду, тем более накануне Дня спорта в Республике Казахстан «Горняк» проведет два контрольных матча с «Арланом»

Перед Кубком Казахстана в Рудном пройдут товарищеские матчи «Горняка» с кокшетауским «Арланом». Игры запланированы на 15 и 16 августа.

Приглашаем болельщиков поддержать команду:

15 августа начало матча в 19.00,

16 августа – в 13.00.

Информация предоставлена пресс-службой ХК «Горняк»

dle
Опубликовал Lapikov, 14-08-2014, 10:29
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома

Архив новостей